Gestão de Stock | Sinema
Sinema

Apresentação

Os stocks representam uma fatia muito significativa do capital investido de uma empresa, a sua eficiente gestão é vital para a sustentabilidade das empresas de distribuição alimentar. A existência de stock é no entanto estratégica para as empresas de distribuição alimentar de forma a garantir o serviço ao cliente, pelo que, o objetivo não é o de Zero Stock, mas sim manter o nível ideal (eficiente) de stock.

Destinatários

Gestores
Responsáveis de distribuição, operações, compras, stocks, planeamento e logística

Objetivos

Promover o conhecimento essencial aos colaboradores de conhecimentos fundamentais para uma efetiva gestão de stocks
Destacar a importância de conciliar satisfação dos clientes e contenção do capital imobilizado em stocks.
Manusear de forma eficiente ferramentas logísticas de aprovisionamento e gestão de stocks, desenvolvendo um forecast / previsão, planeamento, organização e controlo adequado que conduza a uma efetiva redução de custos de stock.
Aplicar as novas tecnologias de informação empresarial ao serviço da gestão de stocks.

Programa

Introdução, enquadramento e tendências da gestão de stocks;
Previsão de Procura;
Gestão Económica de Stock;
Planeamento Integrado e Gestão do Stock.

  • 1. Introdução, enquadramento e tendências da gestão de stocks;
  • 2. Importância – classificação e tipos de stocks;
  • 3. Razões para a posse de stock;
  • 4. Custos associados ao stock;
  • 5. Objetivos conflituosos na gestão de stocks;
  • 6. Noções fundamentais de previsão da procura;
  • 7. Principais técnicas de previsão (séries estacionárias e com tendência);
  • 8. Exercícios de aplicação de técnicas de previsão.
  • 9. Objetivos dos modelos de gestão de stocks;
  • 10. Gestão económica de stocks – quantidade económica;
  • 11. Modelos clássicos de gestão de stocks, determinação dos níveis de stock e stocks de segurança.